ADEME Agence de l'Environnement et de la Maîtrise de l'Energie

L'ADEME en Pays de la Loire

Gaspillage alimentaire dans l’industrie agroalimentaire : appel à candidatures

L’ADEME propose d'accompagner 20 sites d’industries agroalimentaires témoins afin de démontrer que ce secteur peut réduire ses pertes et gaspillages alimentaires tout en faisant des économies financières.

L'appel à candidatures lancé fin mars 2017 est ouvert à tous les sites industriels, situés en France métropolitaine, qui transforment des productions issues de l’agriculture, de l’élevage ou de la pêche en denrées alimentaires destinées à la consommation humaine.

L'ADEME offrira un diagnostic complet des pertes alimentaires par des consultants experts indépendants, un plan d’actions pour réduire les pertes et réaliser des économies financières, un accompagnement à la mise en oeuvre de ce plan d’actions pendant 9 mois et des outils de communication pour valoriser la démarche. En contrepartie, les entreprises candidates participerent financièrement à l’opération (à hauteur de 1000 euros) et autoriserent l’ADEME à communiquer sur les résultats.

Les candidatures en ligne sont possibles jusqu’au 14 avril 2017 sur le site :  www.iaa-temoins.fr